четверг, 22 марта 2012 г.


ВЫБИРАЕМ ЗВЕРУШКУ ДЛЯ РЕБЕНКА

Обычная ситуация: малыш просит « ну хоть какую – нибудь зверушку», а мама не разрешает. Еще бы! Маме же не хочется регулярно с этой « живой игрушкой» гулять, кормить ее, лечить, если заболеет, и т.п.! Ребенок обижается, мама сердится… Все недовольны. Что же делать?
Доводы « за»
Для начала родителям нужно отбросить эмоции и в спокойной обстановке взвесить плюсы и минусы, связанные с пребыванием в доме животного. Конечно, зверушки – это дополнительные хлопоты, но с другой стороны,общение со всевозможным зверьем совершенно необходимо для развитияпсихоэмоциональной сферы малыша. Известно, что дети, росшие в окружении зверей, менее склонны к жестокости и насилию. Они обладают хорошо развитыми навыками общения и, как ни странно, отличаются большим интеллектом. Домашнее животное ограничивает эгоцентризм ребенка. Кошечке или собачке не закатишь истерику, их не заставишь играть по своим правилам. Если животному что- то не понравится, оно убежит, спрячется и откажется продолжить «общение». В результате ребенок учится обращать внимание на последствия своих действий. Кроме всего прочего, зверушки оказывают огромную эмоциональную поддержку, ведь они всегда рады своим хозяевам и готовы делиться своим хорошим настроением.
Тест на прочность
Родители могут разделить с детьми не только радости общения со зверушкой, но и заботы по уходу за ней. Устройте своему чаду испытание. Возьмите у друзей на время кошечку или попугайчика. Пусть на деле докажет, что готов заботиться о своем новом товарище! А для начала можно завести животных, которые не требуют очень уж пристального внимания: рыбок, хомячка или черепашку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий